注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢永俊博客

记录历程

 
 
 

日志

 
 

童年记忆——怎么写日记  

2009-07-31 18:13:02|  分类: 童年记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          
                                         
               小学时日记是要交的,天天写周五交。
 
                         第一周日记及教师点评
      周一:“日记日记天天记,一天不记就忘记。”  、
      周二:“日记日记天天记,一天不记老师就要发脾气。”
      周三:“日记日记天天记,一天不记老师就要发脾气。”
      周四:“日记日记天天记,一天不记就忘记。”
      周五:“日记日记天天记,一天不记就忘记,一天不记老师就要发脾气。”
    老师点评说这样太没有内容,下次不能这么写了,要写些有内容的。
 
                        第二周日记及教师点评
        周一:“今天我家的鸡生了一个蛋。”
        周二:“今天我家的鸡又生了一个蛋。”
        周三:“今天我家的鹅生了一个蛋。”
        周四:“今天我家的鹅又生了一个蛋。”
        周五: “今天我家的鸡和鹅都生蛋了。”
老师点评:这次内容是有了,但要写的具体些,比如要有时间、地点、人物等等。
 
                         第三周日记及教师点评
         周一:“今天妈妈交给我一个任务,就是让我看看家里母鸡有没有下蛋,我到鸡窝一看,呀,我家的鸡生了一个蛋。”
         周二:“今天奶奶交给我一个任务,就是让我看看家的母鸡有没有下蛋,我到鸡窝一看,呀,我家的鸡又生了一个蛋。”
        周三:“今天妈妈交给我一个任务,就是让我看看家里母鹅有没有下蛋,我到鹅常呆的河边一看,啊,我家的鹅生了一个蛋。”
        周四:“今天奶奶交给我一个任务,就是让我看看家里母鹅有没有下蛋,我到鹅常呆的河边一看,啊,我家的鹅又生了一个蛋。”
        周五: “今天我有两个任务,就是看看我家的鸡和鹅有没有下蛋,我到鸡窝一看,呀,我家的鸡生了一个蛋。又到鹅常呆的河边一看,啊,我家的鹅生了一个蛋。”
教师点评:有进步,看看能不能再写点别的东西,比如不要都说下蛋什么的。
 
                      第四周日记及教师点评
    周一:“放学了,我把牛拉到了村东边的小溪边吃草,牛吃饱了,我就高高兴兴的拉牛回家了。”
    周二:“放学了,我把牛拉到了村西边的池塘边吃油草,牛吃饱了,我就高高兴兴的拉牛回家了。”
    周三:“放学了,我把牛拉到了村南边的山地里吃藤草,牛吃饱了,我就蹦蹦跳跳的拉牛回家了。”
     周四:“放学了,我把牛拉到了村北边的菜地旁吃我拔的草,牛吃饱了,我就蹦蹦跳跳的拉牛回家了”:
     周五:“放学了,我把牛拉到了村中央的学校的田边吃青草,牛吃饱了,我就高高兴兴的拉牛回家了。”
老师点评:有进步,但内容不是很丰富,最好写点别的,比如不要都写吃草什么的。
                         
                                     下一周再写的日记
        “放学了,我把牛拉到了村南边的山地里吃藤草,天黑了,牛还没有吃饱,我看没人就偷了几颗白萝卜给牛吃,牛吃饱了,我就高高兴兴的拉牛回家了。”
 
    结论:今天能写日志都是我那老师给我训练出来了。
 
     
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017