注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢永俊博客

记录历程

 
 
 

日志

 
 

童年记忆(三)  

2008-12-09 17:44:46|  分类: 童年记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     家中种菜,我时常和妈妈一起去集镇卖菜。村中有一老人也把家种青菜挑镇集市出售,他来迟菜场摊位皆满,只好放在门口偏僻处。
     时值中午,我到他身旁玩,他的菜一直未售出,原本2毛一斤的青菜计划便宜买。这时来一打扮时髦的中年妇女,问菜多少钱,答曰一毛一斤。

     妇女回话说,“五分卖不卖?”老人没有回答卖还是不卖,他说:“阿,你说什么(你月倒吸),我听不清楚(瓦听负的),你是说没钱阿(拟木草票阿),没钱青菜大把小把你自己拿(帕奇托钵徐波局噶呗)。”
    老人已经做古多年了,但他的回答总让我记忆犹新。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017