注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢永俊博客

记录历程

 
 
 

日志

 
 

司法考试  

2007-12-18 22:00:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

司法考试我考了三年,终于在今年以386分通过了司法考试。

 我是在学校里上班的,平时工作比较忙很少看书。看书的时间就集中在7月份到9月份学校放假的时间里。时间是这样安排的:

花10天左右时间看刑法,张明楷老师的自考刑法教材。

花30天左右的时间看万国编写的历年真题集。

花10天左右的时间看物权法、公司法、破产法、合伙企业法等新法。

花5天左右时间看指南针编写的重点法条。

花3天时间看做卷四的论述、案例题。

考前最后几天,看网上的资料和听刑法论述题的录音。强化记忆卷一的考点。

现在想起来,觉得自己能够在2个月左右的时间考试成功,可能有以下的因素:

1、选的辅导书比较好,特别是万国的历年真题集和指南针的重点法条。

2、听网上的录音比较有用,我听的最多的是刑法和卷四的论述题。这样对我提高很快。听刑法能够解决易混的考点。听论述题能够把握复习的重点和答题的思路。

3、对卷一花的时间比较多。

今年失败的地方是对新法投入的时间太少,导致了卷三的分不高。

我认为,如果复习时间是比较少的,最好还是不要去参加面授的辅导班。如果复习时间比较多,可以去参加辅导班,但前期一定要重视刑法和民法,这两门课的提高很慢。后期一定要重视卷一和卷四,这两卷的短期提升空间很大。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017